Fourchette verte

Fourchette verte - il marchio dell' alimentazione equilibrata

Fourchette verte è un marchio di qualità nutrizionale che concilia piacere e salute. Con Fourchette verte siete sicuri di mangiare in modo sano. I ristoranti che hanno il marchio FV si impegnano a rispettare i principi nutrizionali che garantiscono un corretto equilibrio alimentare. Il marchio è accessibile a tutti i ristoranti/mense, privati e pubblici, che servono menu o piatti del giorno equilibrati rispettando i criteri della piramide alimentare svizzera. Indirettamente, migliorando le conoscenze in materia di alimentazione e di salute, il programma Fourchette verte vuole sensibilizzare i ristoratori e i consumatori a modificare le loro abitudini alimentari. Durante la procedura di attribuzione del marchio, le strutture sono controllate e aiutate da un esperto/a in nutrizione dietetica. A dipendenza della struttura e della declinazione del marchio, potrebbero esserci degli controlli sui pasti annunciati o a sorpresa. La decisione finale riguardo all’ottenimento della certificazione Fourchette verte o all’eventuale ritiro del marchio è presa da una commissione di attribuzione.

Durata del progetto

07/01/2015 – 07/01/2018

Persona(e) di contatto

Stéphane MONTANGERO

Indirizzo internet

www.fourchetteverte.ch

Elizabeth Bieri
Fourchette verte Schweiz – Svizzera
Stéphane MONTANGERO
Fourchette verte CH – Svizzera
Fourchette verte
Lausanne – Svizzera

Portata

Nazionale

Stato del progetto

In esecuzione

Tipo di progetto

Progetto d'intervento multiplo

Prodotti

Film, Altro

Strategie

Media, campagne, Manifestazioni, presentazioni, giornate/settimane a tema, esposizioni, Consulenze, coaching, Altro

Gruppi target: sesso

Di entrambi i sessi

Gruppi target: fasi della vita

Bambini in età prescolare (0-5), Bambini in età scolare (6-11), Ragazzi e adolescenti (12-18), Giovani adulti (18-29), Adulti di età media (30-49), Adulti di età avanzata (50-64), Rappresentanti della terza età (65-79)

Gruppi target

Genitori, Collaboratori/trici nelle aziende, Popolazione in generale

Setting

Istituti di formazione, Enti di assistenza, Centri di accoglienza, ospizi e ricoveri, carceri, Aziende, posto di lavoro

Priorità tematiche

Alimentazione

Lingue

Tedesco, Francese, Italiano

Ultima modifica: 03 ottobre 2016 06:41